В Пензе иностранцев экзаменовали по русскому языку вне закона

В Пензе сотрудники прокуратуры Железнодорожного района установили, что одна из городских общественных организаций незаконно принимала экзамены у иностранцев на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

При посредничестве других коммерческих организаций иностранным гражданам выдавали сертификаты, позволяющие на законных основаниях находится на территории России.

Председатель правления вышеуказанной общественной организации приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за организацию незаконного пребывания в РФ иностранцев.

Также по результатам прокурорской проверки в суд представлены 10 исковых заявлений о признании деятельности общественной организации по приему комплексного экзамена у иностранных граждан по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации незаконной, а сертификатов о владении русским языком, знании основ истории и законодательства Российской Федерации — недействительными.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что иски рассмотрены и удовлетворены. Решения суда пока еще не вступили в законную силу.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *