Пензенские полицейские задержали «гастролёров» из Свердловской области

Сотрудники уголовного розыска региональной полиции задержали подозреваемых в серии краж, которые были совершены в Пензе в период с 22 по 25 февраля. Злоумышленниками оказались двое жителей Свердловской области 1991 и 1993 годов рождения, один из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Задержанные дали признательные показания и рассказали, что целью их приезда в областной центр было соверщение краж. Днем они выискивали подходящие магазины для совершения преступлений, а ночью принимались за дело. Путем повреждения запорных устройств входных дверей им удавалось проникнуть в помещения торговых объектов и похищать деньги из кассовых аппаратов.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, сумма похищенных денег варьировалась от 200 до 13 000 рублей. Эти средства они тратили на личные нужды. В общей сложности подозреваемым удалось совершить 6 преступлений на территории областного центра. Еще 4 кражи – на счету одного из злоумышленников.

По всем фактам тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением, возбуждены уголовные дела. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении обоих судом избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *