В Пензе обманутые дольщики в этом году въедут в дома на улицах Антонова и Ново-Казанской

Глава региона Иван Белозерцев 15 августа посетил стройплощадки, где осуществляется достройка проблемных жилых домов.

В этом году будет сдан дом в микрорайоне № 4 «Среда» жилого района Сосновка. В нем будут располагаться 358 квартир и 6 нежилых помещений.

На данный момент готовность строения составляет 90%: проводятся внутренние инженерные коммуникации, идет отделка помещений. Уже подвели электричество, решен вопрос с подключением воды. Приступили к благоустройству территории. Процесс выполнения строительных и отделочных работ контролируют региональные минстрой и Госжилстройтехинспекция, а также члены ЖСК.

Подрядчику, взявшемуся за достройку жилого дома, предоставляется субсидия из бюджета Пензенской области. Так, по состоянию на 15 августа организация получила более 120 млн рублей в качества компенсации фактически понесенных затрат.

Многоквартирный дом переменной этажности, расположенный на улице Ново-Казанской и рассчитанный на 237 квартир, также сдадут в 2019 году. Компания, завершающая строительство данного объекта, получила участки земли в рамках реализации крупного инвестпроекта.

В доме осуществляются внутренние отделочные работы, устанавливают системы отопления. Порядка 60 рабочих ежедневно трудятся на объекте.

Губернатор подчеркнул высокую степень готовности жилого строения и поручил увеличить количество людей, привлеченных к строительным работам.

Кроме того, он дал распоряжение, касающееся контроля законности реализации коммерческих помещений, которые находятся в составе жилого комплекса. Поскольку часть средств на достройку дома может быть получена от реализации данной нежилой недвижимости.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *