К 2025 году уровень госдолга Пензенской области снизят до 37%

Уровень госдолга Пензенской области к 2025 году планируется снизить до 37%, а коммерческого долга — до 33%. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального правительства.

Начиная с 2015 года в регионе наметилась положительная динамика в данном направлении. По состоянию на 1 января 2015 года долг составлял 21,3 млрд рублей, а уже на 1 августа текущего года был равен 20,2 млрд рублей. Снижение произошло из-за сокращения задолженности перед коммерческими банками. Платежи по погашению и обслуживанию долговых обязательств осуществлялись в регламентированные сроки.

Состояние госдолга отражает показатель долговой нагрузки: отношение величины долга к доходам без учета безвозмездных поступлений. На сегодняшний день значение показателя долга Пензенской области — 56,5%, что на 30,3% меньше уровня, установленного в начале 2015 года.

За последние три года Минфин РФ отмечает высокий уровень Пензенской области в управлении долговыми обязательствами. Напомним, что в прошлом году независимое рейтинговое агентство «АКРА» присвоило Пензенской области кредитный рейтинг на уровне «ВВВ+(ru)» (прогноз «Стабильный»).

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *