Отдыхая на Мальдивах, пензенец заразился лихорадкой денге

У жителя Пензенской области зарегистрирован завозной случай денге — вирусной инфекцией, которая часто встречается в тропических и субтропических странах, и может быть смертельной. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

В ведомстве отметили, что жителя областного центра госпитализировали в инфекционное отделение областного клинического центра специализированных видов медпомощи с жалобами на высокую температуру тела, слабость и сыпь на ногах.

При сборе анамнеза было установлено, что пациент отдыхал на Мальдивах. У медиков возникло подозрение, что он заболел лихорадкой денге. Пробы его крови больного направили в Новосибирск, именно там находится центр по мониторингу за экзотическими и новыми инфекционными болезнями. «Диагноз был подтвержден лабораторно», — констатировали в минздраве.

Пациенту назначили медикаментозную терапию. «За время лечения нормализировались как температура тела, так и показатели крови. Проявления заболевания купировались», — уточнила главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Джамиля Курмаева.

По ее словам, на данный момент в пензенском клиническом центре находится еще один пациент с подозрением на лихорадку денге. Медиками проводятся соответствующие исследования, чтобы подтвердить диагноз.

Фотография: health.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *