В Пензе свидетельства на осуществление перевозок выдавались без проведения торгов

На основании обращений граждан и информации из облпрокуратуры антимонопольная служба провела проверку действий администрации Пензы в части планирования городских перевозок.

В Пензе горадминистрация утвердила документ планирования регулярных перевозок на 2019 год. Им установлена дата выдачи свидетельств по маршрутам регулярных перевозок. Кроме того, прописано, что проведение открытого конкурса на получение свидетельств об осуществлении регулярных перевозок не запланировано.

Городским Управлением транспорта и связи выданы свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок и карты маршрутов регулярных перевозок ряду хозяйствующих субъектов без проведения конкурсных процедур. Речь идет о маршрутах №№ 54, 66, 70, 89.

В региональном УФАС уточнили, что подобные действия нарушают порядок выдачи свидетельств, установленный законодательством, и в тоже время приводят к недопущению (ограничению, устранению) конкуренции на рынке оказания услуг по перевозке пассажиров автотранспортом в Пензе.

До 30 сентября мэрии предстоит переработать документ планирования регулярных перевозок города Пензы в соответствии с законодательными нормами, а именно установить порядок определения перевозчика по вышеуказанным муниципальным маршрутам.

Фотография: penza.fas.gov.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *