Областная прокуратура выявила нарушения в деятельности регионального минобра

Прокуратурой области проведена проверка регионального министерства образования. Были выявлены нарушения в ходе реализации органом власти предоставленных полномочий по надзору в сфере образования.

Установлено, что по итогам проверок образовательных учреждений и результатам рассмотрения обращений граждан минобором региона не привлекались к административной ответственности лица, которые допустили нарушения прав детей на образование. Выявлено несколько фактов бездействия органа власти по установленным фактам нарушения прав несовершеннолетних в сфере образования.

Кроме того, министерство образования Пензенской области не исполняло требования Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Не были предприняты меры по предупреждению нарушений.

Обладая информацией о вероятном незаконном использовании в процессе обучения рабочих тетрадей, в адрес директоров 27 школ не были направлены предостережения.

Для устранения нарушений прокуратура области внесла представление председателю правительства Пензенской области. В настоящее время акт прокурорского реагирования рассматривается.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *