«Термодом» — официальный застройщик жилого комплекса «8 Марта»

Завершена процедура смены застройщика жилого комплекса «8 Марта» в Пензе. Им стал строительный холдинг «Термодом».

Управление Росреестра по Пензенской области осуществило регистрацию перехода права собственности земельного участка объектов незавершенного строительства, разрешение на строительство получено и в городской администрации.

На основании этого с 10 апреля СХ «Термодом» официально является застройщиком ЖК «8 Марта» и осуществляет строительство согласно всем нормам и требованиям федерального законодательства, а именно Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ.

В дальнейшем с каждым участником долевого строительства «Термодомом» будет заключено допсоглашение к договору долевого участия, где будет зафиксирован весь порядок действий по строительству ЖК, в том числе указаны сроки передачи квартир.

Это был довольно сложный путь. Добиться желаемого результата «Термодому» удалось благодаря совместным действиям руководства холдинга, главы региона, председателя областного правительства, руководства министерства строительства и дорожного хозяйства региона, а также Госжилстройтехинспекции.

На сегодняшний день процедура смены застройщика в РФ — редкая практика. «Термодом» стал 10-ой строительной компанией в стране, которая успешно прошла данную процедуру. В Минстрое России при выдаче соответствующего заключения учитывались многие факторы, в том числе финансовые возможности застройщика, имидж компании и ее руководителя. Ни один из перечисленных критериев не поставил под вопрос вынесение положительного решения.

«Термодом» провел масштабную работу по сбору необходимых документов. Это процедура заняла у холдинга более года. На основании существующих договоренностей с областным правительством специалисты компании выполнили подбор земельных участков из перечня, предоставленного администрацией города Пензы. За достройку жилого комплекса «8 Марта» холдинг «Термодом» получит право реализовывать в областном центре новые жилищные проекты. Планируется, что они будут располагаться на улицах Коммунистической, Рахманинова, Шмидта и 9 Января.

Фотография: vk.com/termodompnz

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *