Виктор Кувайцев проверил ход работ по демонтажу ветхого и аварийного жилья в Пензе

Ход работ по демонтажу ветхого и аварийного жилья в Пензе проконтролировал Виктор Кувайцев, глава городской администрации.

Одним из первых был осмотрен расселенный дом на улице Воровского, 10. На данный момент здесь и еще на 5 объектах подрядными организациями осуществляется разбор строений. Работы проводятся на улицах Фрунзе, 11; Павлушкина, 102; Локомотивной, 33; Ставского, 7; Беляева, 3.

Проведя оценку объема работ на улице Воровского, Виктор Кувайцев поручил за лето навести порядок на данной территории. По его словам, этот земельный участок планируется выставить на торги, чтобы в дальнейшем использовать его под жилую застройку.

Глава администрации г. Пензы отметил: «Всего в 2019 году будет снесено 57 домов. Таким образом, мы завершим мероприятия муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда 2013 — 2019 годов. Шесть объектов уже демонтированы, еще столько же находятся в работе, 15 передаем в оперативное управление Департамента ЖКХ города для последующего проведения работ. Есть дома, где к сносу еще не приступили в силу обстоятельств, связанных с судебными разбирательствами. Речь идет о случаях, где на данный момент не прекращены права граждан».

Виктор Кувайцев пояснил, что подрядные организации выполняют разбора части домов в счет использования вторичных материалов. В остальных случаях данные мероприятия финансируются из городского бюджета. Для этих целей муниципалитетом заложено 6 млн рублей. 

Фотография: penza-gorod.ru

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *