За 8 месяцев в Пензе льготникам перечислили 921 млн рублей

Одной из тем, рассмотренных на заседании комиссии Пензенской горДумы по социальным вопросам, стало предоставление льгот на оплату ЖКУ различным категориям граждан.

Начальник Социального управления Пензы Ирина Федонина сообщила, что в областном центре проживает 99489 льготников: 37271 человек относится к федеральным и 62218 – к региональным категориям.

За 8 месяцев текущего года денежные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получил 37271 человек, на эти цели было направлено 299 млн рублей.

Ирина Федонина отметила, что региональные льготники — жители, имеющие почетное звание «Ветеран труда Пензенской области», с 1 марта ежемесячно получают денежную выплату в размере 500 рублей. С января по август ее перечислили 7491 человеку. Общая сумма средств — 26,9 млн рублей.

В целом федеральными и региональными льготниками, проживающими в Пензе, за восемь месяцев этого года получен 921 млн рублей.

Народные избранники констатировали, что в их адрес поступают многочисленные обращения горожан. Они жалуются на то, что за последнее время компенсация на оплату ЖКУ значительно сократилась.

Ирина Федонина напомнила, что в связи с изменениями законодательства с 1 июня выплаты производятся исходя из фактически понесенных расходов.

Она отметила, что гражданам не нужно представлять в органы соцзащиты квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг. Информацию в соцуправления направляют организации, производящие начисления за ЖКУ.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *