Пензенская область заняла 27 место в рейтинге состояния инвестклимата

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге оглашены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Пензенская область оказалась на 27 месте по результатам 2018 года.

Организаторы рейтинга отмечают существенный рост показателей по направлению «Поддержка малого предпринимательства». Так, доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов достигла 61 % (за 2017 год было 16 %). Показатель «Доля численности работников малого предпринимательства в общей численности занятого населения» увеличился на 6 % и составил 28,9 %.

Пензенская область находится в числе регионов-лидеров по следующим критериям: «Доля государственных гарантий и гарантий гарантийного фонда от налоговых доходов региона», «Информационный портал по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства», а также «Оценка процедур получения арендных площадей, предоставляемых регионом субъектам малого бизнеса».

По словам министра экономики региона Сергея Капралова, Пензенская область в течение 3 последних лет демонстрирует положительную динамику по росту интегрального индекса Национального рейтинга. «Работа по улучшению делового климата и повышению позиций региона в рейтинге будет продолжена», — подчеркнул он.

Рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив и ведущими деловыми объединениями. Оценивается более 40 показателей в направлениях: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Фотография: econom.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *