Пензенская оппозиция провела одиночный пикет в поддержку Ивана Голунова

Накануне в Пензе, на улице Московской, состоялся пикет в знак поддержки журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Он был задержан правоохранителями несколько дней назад.

Акция протеста была одиночной, его участником стал координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин. Он вышел на центральную улицу областного центра с плакатом, на котором была надпись следующего содержания: «Журналист издания Meduza Иван Голунов расследовал коррупцию в органах власти. Ему подбросили наркотики и задержали. Свободу – Ивану Голунову!».

Пикет координатора Левого Фронта прошел без происшествий. По времени он продлился примерно час.

Справочно. Иван Голунов был задержан в столице 6 июня. В минувшую субботу на основании решения Никулинского суда Москвы он был отправлен на 2 месяца под домашний арест. Журналист обвиняется в покушении на сбыт наркотиков.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в момент задержания у Голунова были обнаружены наркотики. Позднее при проведении обысков  у представителя СМИ дома были найдены иные вещества, находящиеся под запретом, а также весы. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили.

Фотография: newsmaker.md

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *