Пензенская область — в числе лидеров по охвату диспансеризацией ВИЧ-инфицированных

По итогам 2018 года Пензенская область оказалась в числе лидеров в РФ по охвату диспансерным наблюдением людей с ВИЧ-инфекцией. Данная информация была оглашена 17 апреля в ходе селекторного совещания Минздрава России с субъектами РФ.

По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, в настоящее время не теряют своей актуальности вопросы, касающиеся реализации в субъектах Федерации мероприятий по противодействию распространения ВИЧ-инфекции и организации оказания медпомощи лицам, которые инфицированы вирусом иммунодефицита человека.

Сергей Краевой отметил, что ВИЧ-инфекция можно затронуть каждого, эта проблема уже вышла за границы неблагополучных слоев населения.

По данным статистики, по состоянию на 31 декабря 2018 года в России проживали 1 007 369 россиян с диагнозом ВИЧ-инфекция. В пензенском регионе на 1 апреля 2019 года зафиксировано 4 028 человек с ВИЧ-инфекцией.

Для снижения уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции в РФ принята Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2020 и дальнейшую перспективу. Для реализации Стратегии в Пензенской области утверждена Межведомственная программа по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения на территории субъекта.

В 2018 году в Пензенской области все показатели, установленные Государственной стратегией противодействия распространению ВИЧ-инфекции, исполнены в полном объеме.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *