Жителю Башмаковского района вынесен приговор за дачу взятки и кражу велосипеда

Вынесен приговор 22-летнему жителю Башмаковского района по ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что утром 13 марта 2019 года молодой человек 1996 года рождения, находясь в отделе МВД России по Башмаковскому району, предложил дознавателю деньги. За это представитель органов дознания должен был прекратить уголовное дело по факту совершения обвиняемым в начале ноября 2018 года кражи велосипеда. Таким образом, злоумышленник хотел избежать уголовной ответственности.

Мужчина положил 15 тыс. рублей под уголовное дело, находящееся на рабочем столе дознавателя. Однако сотрудница полиции отказалась от получения денежных средств и сообщила о покушении на дачу взятки в дежурную часть отдела полиции. Противоправные действия мужчины пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Ущерб в размере свыше 6 тыс.рублей, причиненный потерпевшему в результате хищения велосипеда, возмещен в полном объеме.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в юридическую силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *