В Пензе будут усилены меры по профилактике пожаров

Виктор Кувайцев совершил объезд территорий областного центра, где с наступлением весенне-летнего периода и теплой погоды повышена вероятность возникновения пожаров.

В первую очередь был осмотрен участок, расположенный между улицами Пушкари и Рябова, где на площади 1 га произошло возгорание. В настоящее время пожар потушен. Его ликвидировали 15 специалистов, были привлечены 3 единицы спецтехники.

Стоит отметить, что в целях предупреждения ЧС, причиной которых служат природные пожары, в Пензе осуществляется опашка микрорайонов на границе с участками, где может возникнуть горение сухой травы на значительных площадях.

Управлением по делам ГОЧС г. Пензы проведены работы по обновлению минерализованных полос по границам жилого сектора в микрорайонах Заря и Нефтяник. Их общая протяженность — около 10 км, ширина – до 3 м. Противопожарная полоса создана и в лесном массиве в Ахунах. В общей сложности опахивание планируется выполнить на территориях общей протяженностью 120 км.

По словам градоначальника, в связи с наступлением теплой погоды жителей необходимо предупреждать о недопустимости сжигания мусора и листы, поскольку это одна из частых причин возникновения пожаров.

Кроме того, Виктор Кувайцев поручил ликвидировать скопления мусора на проверенных территориях, ведь они могут осложнить ситуацию с тушением пожара.

Фотография: penza-gorod.ru

 

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *