В Пензе состоялось заседание областной комиссии по противодействию коррупции

В Пензе под руководством председателя регионального правительства Николая Симонова состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции.

На повестку дня были вынесены четыре вопроса. Среди них — профилактика коррупционных правонарушений в подведомственных учреждениях двух ведомств: минздрава и  минобра.

На мероприятии была озвучена информация о предпринимаемых превентивных мерах в целях устранения конфликта интересов, недопущения коррупционных проявлений в органах власти и бюджетных учреждениях (больницах и школах), а также о способах снижения коррупционного фактора.

Главы профильных министерств и управлений представили отчеты о конкретных действиях в отношении руководителей и сотрудников государственных и муниципальных учреждений с целью минимизации коррупционных рисков.

Для выявления возможных коррупционных действий должностных лиц было предложено организовать обратную связь с жителями региона через проведение анкетирования и работу горячих линий.

Также на заседании был обращено внимание на необходимость проверочных мероприятий относительно достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц. По мнению участников мероприятия, данная работа должна проводиться на постоянной основе.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *