Станция скорой помощи выплатит пензячке 100 тыс. рублей

Жительница Пензы обратилась в суд с иском к Пензенской областной станции скорой помощи.

Она указала, что 20 апреля 2018 года в связи с приступом эпилепсии по месту ее жительства была вызвана «скорая». При перемещении пациентки в приемное отделение горбольницы № 5 сотрудниками областной станции скорой медицинской помощи произошло опрокидывание носилок — женщина упала на асфальт. После этого истица была отправлена в 6-ую горбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, острым нарушением мозгового кровообращения, ссадинами мягких тканей лица.

На основании заключения медэкспертизы, указанные повреждения оцениваются как вред здоровью средней тяжести. Истица попросила взыскать с ответчика 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В пресс-службе Первомайского районного суд Пензы сообщили: «Исходя из обстоятельств дела, характера и степени нравственных и физических страданий, причиненных истцу ненадлежащим оказанием медицинских услуг, личности истца, степени вины медицинских работников лечебного учреждения при оказании медицинской помощи, учитывая требования разумности и справедливости, суд определил компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб. Решение еще не вступило в законную силу».

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *