В Пензенской области будут делать модифицированные строительные смеси

В селе Нижняя Елюзань Городищенского района 12 сентября состоялся запуск нового производства модифицированных строительных смесей. На церемонии открытия присутствовал губернатор Иван Белозерцев.

Первая партия продукции была изготовлена в июле, именно тогда были выполнены работы по пусконаладке оборудования.

На заводе будут выпускать разнообразные сухие смеси, начиная от пескобетона и до гидроизоляции. В планах — поставка стройматериалов на региональные рынки, в Приволжский и Центральный федеральные округа, а также в страны ближнего зарубежья.

Предприятие располагается на площади в 7 га. Складские помещения занимают порядка 7 тыс. кв. м. Проектная мощность объекта составляет 50 тонн продукции в час и 350 тысяч тонн в год. В час на линии упаковывания будет происходить фасовка 15 тысяч мешков.

Глава региона осмотрел производственную лабораторию, один из участков выпуска строительных сухих смесей, современное оборудование и образцы первой промышленной партии продукции.

Иван Белозерцев поинтересовался составом стройматериалов, источниками поставки сырья, а также вариантами сбыта готовых смесей.

Учредитель завода Ильяс Дебердеев отметил, что строительный рынок сегодня насыщен данной продукцией, конкурировать предприятие планирует за счет высокого качества.

Глава субъекта Федерации поручил организовать рабочее совещание с участием руководителей региональных строительных компаний и провести презентацию сухих смесей нового завода, чтобы заинтересовать застройщиков появившейся на рынке продукцией.

По словам Ивана Белозерцева, развитию данного производства будет оказано всестороннее содействие.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *