В Пензенской области усилят надзор за рубкой хвойных деревьев

С 15 до 31 декабря пензенский минлесхоз совместно с правоохранителями будет проводить рейды по охране деревьев хвойных пород, в том числе ежедневные дежурства на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков на дорогах общего пользования.

На территории региона будут располагаться посты дежурств работников лесного хозяйства, сотрудников полиции и ГИБДД. Также будут определены маршруты передвижения по лесным массивам автомобильных патрулей.

Особое внимание будет уделяться охране лесных насаждений, окружающих населенные пункты области и наиболее часто подверженных незаконным рубкам.

«За незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрен штраф, который составит от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей — для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей — для юрлиц. Кроме того, елочному браконьеру придется возместить ущерб, который он нанес уничтожением хвойного дерева, от 1,5 до 2 тысячи рублей за штуку», — напоминают в минлесхозе региона.

Кроме того, за незаконную заготовку нескольких деревьев грозит уголовная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *