Белозерцев выступает за современные технологии в борьбе с наркоугрозой

Губернатор Пензенской области принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета, которое провел 18 декабря в режиме ВКС Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Он отметил, что на сегодняшний день особое внимание должно быть уделено противодействию распространению наркотиков посредством телекоммуникационных технологий. При этом не теряет важности борьба с «аптечной» наркоманией. По словам Владимира Колокольцева, с начала года проведено более пяти тысяч проверок аптечных сетей, выявлено более тысячи административных правонарушений.

Министр подчеркнул роль российских регионов в совершенствовании законодательства и вовлечении в борьбу с незаконным оборотом наркотиков школьников, студентов, преподавателей образовательных организаций.

По мнению главы пензенского региона Ивана Белозерцева, в противодействии наркоугрозе нужно использовать современные технологии, привлекая к данной работе общественные объединения и граждан.

Также он напомнил, что в Сурском крае на регулярной основе проводятся антинаркотические месячники, во время которых действует круглосуточная «горячая линия», куда можно сообщить о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических и психотропных веществ. Совместно с правоохранительными органами в регионе реализуются такие проекты, как: «Кибердружина» и «Стоп-наркотик».

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий