Сказ о несостоявшемся инженере, или Кто взращивает целое поле с ядовитыми борщевиками в Сурском крае

В последние несколько дней общественность и экспертное сообщество замечают невиданную странность в поведении пензенских буйных мальчиков, которые прямо-таки стали душей и телом ближе к земле.

Ребята довольно разношерстны: кто-то имел в свое время судимость, кто-то любил злоупотреблять алкоголем. В общем, достойные люди, мнение которых, исходя из богатой событиями биографии каждого, заслуживает пристального внимания. Чем-то они похожи на род ядовитых борщевиков – опасных сорняков, вызывающих при прикосновении к ним ожоги и аллергию.

Однако всех их может объединять одно – яростное стремление к власти и большим заработкам. Все в духе капитализма. И не важно, что проповеди левые. Это так, для потребителя.

Для достижения своих целей используют традиционные «оранжевые» методы дестабилизации ситуации: митинги, пикеты, рейды и многое другое. Как теперь стало ясно, в ход идут и информационные материалы, однобокость которых очевидна даже обывателю.

Во всей этой истории не хватает кукловода-инженера, который бы указывал мальчикам на побегушках все новые и новые цели. Очевидно, должен быть такой человек. Ну а если у этой персоны характер интригана и амбиции лезут через край, то пиши пропало.

И вот инженер начинает игру с огнем. Ну и в самом деле – куда деваться? Дела идут плохо, цели не достигаются. То ли от отсутствия таланта, то ли от излишней самоуверенности. А часто и от одного, и от другого. Что тогда делать? Правильно. Портить жизнь другими инженерам. Да, более успешным, более талантливым, более проворным, более дальновидным, более решительным.

А на помощь обделенному всегда готовы придти мальчики на побегушках. И не важно, что за работенка. Главное, чтобы была великая цель, ради которой можно было бы пожертвовать, например, репутацией. А если репутации нет, спросите вы? Тогда тем более можно. Вожди все равно спят. Правда, при виде всего этого, скорее всего, некоторые из них периодически совершают повороты на 360 градусов.

И что мы, собственного говоря, имеем на выходе. Правильно, гниль. Правда, гнилью в рядах мальчиков на побегушках никого не удивить, ведь материал изначально не высшего сорта.

А вот несостоявшемуся инженеру есть что терять. Выводы теперь, что вполне очевидно, нужно делать и директору завода, и руководству партийной ячейки, и, конечно же, офицерам госбезопасности. В противном случае разбираться придется уже обкому или, не дай Бог, самому ЦК.

Ну и напоследок, возвращаясь к теме ядовитых борщевиков, которые, подобно буйным мальчикам, мешают развитию сельского хозяйства, вызывают ожоги, приступы аллергии и другие проблемы, хочется процитировать методы борьбы с ними прямиком из «Википедии». Рецепт довольно универсальный для любых видов сорняков.

Методом борьбы с распространением борщевика в дикой природе является картирование зон его самосева и уничтожение растений до появления семян. Более эффективно уничтожение растений с выкапыванием и сжиганием корней. Можно также отреза́ть соцветия с семенами. Эффективно точечное применение гербицидов общего действия. Селективного гербицида на сегодня не существует, однако разработка его ведётся во многих научных центрах. Растение орошают горючей жидкостью и поджигают. Землю в месте произрастания несколько раз за сезон перепахивают. Борщевик замещают другими растениями, для чего необходимо использовать быстрорастущие растения с большим количеством семян. Например, кострецы и бобовые культуры (козлятник и галега). Поверхность земли укрывают непроницаемым для него материалом. Искусственно разводят борщевичную моль — единственного известного на сегодняшний день природного вредителя борщевика. ru.wikipedia.org

Фотография: disin.demo.msk.su

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *