В Пензе обсудили нюансы экспорта товаров в Казахстан и Беларусь

В Пензе, на базе Лермонтовской библиотеки, 24 октября прошел круглый стол «Легкий старт: экспорт в Казахстан и Беларусь» в рамках регионального экспортного Форума. В мероприятии участвовали руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде Александр Власов, председатель регионального правительства Николай Симонов.

Было отмечено, что республики Казахстан и Беларусь — одни из важнейших партнеров Пензенской области, на их долю приходится более 1/3 экспорта.

По словам Николая Симонова, Беларусь и Казахстан являются привлекательным для начинающих экспортеров. Это связано с отсутствием таможенных барьеров, что делает товарооборот простым, быстрым и выгодным.

На мероприятии было подчеркнуто, что на данный момент основными направлениями экспорта из Пензенской области являются продовольственные и промышленные товары, с/х машиностроение и автомобилестроение, бытовая техника и продукция лесопереработки.

Александр Власов рассказал участникам круглого стола об особенностях экспорта в Республику Беларусь, поделился с представителями бизнеса нюансами экспорта в эту страну, назвав наиболее востребованные товары.

Также на мероприятии были обсуждены особенности таможенно-тарифного регулирования на территории Евразийского экономического союза, действенные инструменты по поиску партнеров в этих странах.

Участникам были предложены готовые решения по бухучету и налогообложению при экспорте, а также пошаговый путеводитель по экспорту товаров в Казахстан и Беларусь.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *