Андрей Лузгин избран мэром Пензы

На четвертой сессии депутатов Пензенской горДумы 25 октября были заслушаны кандидаты на пост мэра города.

Георгий Камнев, Андрей Лузгин и Иван Кирюхин представили программы по развитию областного центра. Денис Леонтьев, который также претендовал на вышестоящий пост, на сессию горДумы не явился.

Хотя изначально предусматривалась процедура электронного голосования для выбора главы администрации Пензы, некоторые депутаты проголосовали сразу за нескольких кандидатов. Тем самым процедура была аннулирована.

Отметим, что депутаты от КПРФ настаивали на проведении рейтингового голосования, сославшись на регламент. Однако их предложение было отвергнуто.

В дальнейшем голосование проходило бюллетенями.

Наибольшее количество голосов было отдано за Андрея Лузгина, его кандидатуру поддержали 20 народных избранников. За Георгия Камнева проголосовали 12 депутатов, за Ивана Кирюхина  — 1 человек, а за кандидатуру Дениса Леонтьева — проголосовавших не было.

За утверждение протокола счетной комиссии проголосовали все депутаты. Таким образом, Андрей Лузгин избран главой администрации Пензы.

Андрей Лузгин родился в 1981 году.

Он окончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

Начиная с 2000 года работал в нескольких крупных компаниях. Был ведущим экономистом, начальником экономического отдела и директором по развитию сети магазинов, руководил службой финансов, а также проектами сетей HoReCa и Retail ООО «Управляющая компания «Новые технологии общественного питания «Русский аппетит».

В 2015 году стал министром инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности региона. Кроме того, на него было возложено временное исполнение обязанностей зампреда пензенского правительства.

В 2016 году он занял вышеуказанный пост, затем был назначен первым зампредом.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 2, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *