Живой пример. В Саратове перевозчики отказались от повышения цен на проезд после «круглого стола»

Все пять саратовских перевозчиков отозвали свои уведомления о повышении цен (с 23 до 28-30 рублей). Об этом заявил мэр Саратова на своей странице в Instagram.

Днем ранее в городской администрации состоялся круглый стол при главе города Михаиле Исаеве, где он заявил, что повышение цены проезда не имеет под собой экономических и юридических обоснований. Кроме этого, градоначальник высказал ряд претензий в адрес перевозчиков о неудовлетворительном состоянии подвижного состава, ненадлежащем виде и поведении водителей, об отсутствии терминалов для безналичной оплаты.

Как и в Пензе, повышение стоимости проезда в Саратове вызвало широкий общественный резонанс. Однако в отличие от нашего региона, реакция местных властей в соседней области оказалась более оперативной и результативной.

Напомним, что 15 августа в ходе заседания в стенах Пензенской Гордумы ряд депутатов призвали возродить муниципальный общественный транспорт. Первоначально идею об этом высказал губернатор региона Иван Белозерцев. Он поручил правительству области рассмотреть вопрос о закупке 100 автобусов за счет бюджетных средств. Однако окончательное решение, судя по заявлениям региональных чиновников, до сих пор не принято.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *