Пензенская прокуратура нашла нарушения в деятельности застройщика ЖК «Семейный»

Прокуратурой Пензенского района проверено исполнение ООО Специализированный застройщик «ИСК «Альянс» действующего законодательства о рекламе и долевом участии граждан в строительстве жилья.

Выяснено, что с июня прошлого года ООО СЗ «ИСК «Альянс» занималось строительством многоквартирного жилого дома № 9 в селе Засечное Пензенского района.

Пензенская Госжилстройтехинспекция (ГЖИ) в выдаче заключения о степени готовности проекта строительства застройщику отказала 14 октября этого года из-за отсутствия документов бухгалтерской отчетности в составе ежеквартальной отчетности. Это стало препятствием для привлечения средств дольщиков в части строительства многоквартирного дома.

По данным ГЖИ, застройщик планировал возвести дом за счет собственных средств.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки было установлено, что застройщиком не планировалось организовывать эскроу-счета, в рамках ранее заключенных договоров с иными юрлицами на оказание комплексных услуг по рекламе и продаже квартир в интернете размещалась реклама застройщика о продаже квартир в строящемся многоквартирном доме № 9 с целью привлечения денежных средств граждан.

С учетом вышеуказанных обстоятельств любые действия застройщика, связанные с привлечением средств дольщиков, являлись неправомерными и могли привести к грубому нарушению их прав.

Согласно выявленным фактам гендиректору ООО СЗ «ИСК «Альянс» было внесено прокурорское представление.

Сообщается, что акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, договоры на оказание комплексных услуг в отношении жилого дома № 9 в селе Засечное Пензенского района застройщиком расторгнуты.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *