Жителям региона выплачена задолженность по зарплате в 126 млн рублей

В Пензе состоялось совместное заседание коллегий областной прокуратуры и регионального следственного управления СК РФ.

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова отметила, что с января 2018 года зафиксировано порядка 6 тыс. нарушений в сфере оплате труда. К административной ответственности привлечены 414 лиц, 319 – к дисциплинарной, возбуждены 4 уголовных дела. В судебные инстанции направлено около 5 тыс. заявлений.

В результате прокурорского вмешательства предприятиями региона погашена задолженность по зарплате в размере 126 млн руб.

По словам Натальи Канцеровой, Пензенская область находится в числе 16 регионов, выполнивших все требования майских указов президента РФ в части целевых значений зарплат бюджетников.

Глава региона Иван Белозерцев поблагодарил представителей государственных структур за совместную эффективную работу и подчеркнул необходимость принятия дополнительных мер в целях снижения уровня безработицы, увеличения зарплаты жителей области, решения проблемы официального трудоустройства работников.

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся оплаты труда, сферы занятости населения, деятельности контролирующих органов и ведомств.

Первый зампрокурора Пензенской области Александр Морозов сделал акцент на том, что ряд работодателей скрывают долги по зарплате перед службами госстатистики. Он констатировал, что имеются факты неформальной занятости, недостатки в работе контролирующих и правоохранительных органов, иных ведомств.

По результатам заседания коллегии разработаны меры в целях повышения эффективности взаимодействия органов прокуратуры области, следственного управления СК РФ по Пензенской области и контролирующих органов в сфере оплаты труда и занятости населения.

Фотография: procpenza.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиру в ЖК «Созвездие» Города Спутника можно купить за 9800 руб. в месяц
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *