В надежде на компенсацию за БАДы пензячка перевела 1,7 млн рублей мошенникам

В отдел МВД России по г. Кузнецку с заявлением о совершении мошеннических действий обратилась 53-летняя гражданка.

Она рассказала, что на ее сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомка представилась сотрудницей столичного Следкома. Она сообщила, что женщине полагается компенсация за ранее приобретенные БАДы в размере 720 минимальных размеров оплаты труда. Заявительница вспомнила, что в прошлом году заказывала препараты на одном из сайтов в интернете, там же она оставляла свои паспортные данные.

По словам девушки, получить компенсацию можно при условии оплаты найма адвоката, страховки за исковое заявление, госпошлины, доставки денег курьерской службой. Затем звонившая потребовала от собеседницы в срочном порядке пройти медосмотр. Кузнечанка сказала, что не сможет этого сделать в короткие сроки. «Сотрудница» СКР сказала, что за 132 тыс. рублей поможет собеседнице решить данный вопрос. Женщина согласилась. Потом заявительнице нужно было оплатить налог — 800 тыс. рублей, тогда инкассаторы доставили бы ей деньги. Звонившие каждый раз под разными предлогами вымогали у женщины средства.

Таким образом, меньше чем за три недели кузнечанка перечислила мошенникам свыше 1,7 млн рублей. Компенсацию заявительница так и не получила.

Деньги она занимала у своих родственников и знакомых. О совершении преступных действий в отношении женщины они не знали.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *