В Пензе планируют создать двухуровневый лыжный стадион

В соответствии с поручением губернатора Ивана Белозерцева в Пензе будет создан двухуровневый лыжный стадион. Он будет размещаться на двух площадках (верхней и нижней), а также включать в себя несколько спортивных баз, которые будут соединены лыжной трассой, ведущей от Западной поляны к стадиону «Снежинка».

Глава региона подчеркивает, что участок, где в перспективе будет обустроен лыжный стадион, расположен в лесной зоне вблизи крупных жилых микрорайонах. В связи с чем не возникает сомнений в том, что спортобъект будет востребован.

В настоящее время разработано и утверждено техзадание на указанные объекты. Сформирована документация на проектирование. Новый лыжный стадион будет состоять из двух площадок с соответствующей инфраструктурой. Планируется, что верхняя лыжная база будет располагаться в лесном массиве на Западной Поляне, нижняя – в районе улицы Виражной.

На территории верхней площадки построят здание лыжной базы с учетом единовременной пропускной способности в сто человек. В сооружении будут размещены комнаты для подготовки и хранения спортинвентаря, медкабинет и буфет. Кроме того, здесь будут находиться раздевалки, санузлы, тренерская комната и прочие технические помещения. Предполагается, что на объекте будут стартовая площадка, гостевая парковка на 400 автомашин, в том числе — специальные места для инвалидов, маломобильных групп населения и автомобилей экстренных служб.

Будет оборудован спуск с ограждениями для катания на санках, ледянках и тюбингах. Построена велолыжероллерная трасса общей протяжённостью 5200 м и шириной 6 м с покрытием из мелкозернистого асфальтобетона. Она будет функционировать вне зависимости от сезона и оснащена соответствующими наружными светильниками.

На нижней площадке (в районе улицы Виражной) будет сделана блочно-модульная лыжная база с расчетом на единовременную пропускную способность в 50 человек. Также будет обустроены все необходимые объекты: медкабинет, пункт хранения спортинвентаря, стартовая площадка до парковки на 40 транспортных средств. Согласно проекту также предусмотрено одноэтажное, неотапливаемое здание для хранения техники и асфальтобетонная площадка для уличных тренажёров.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *