Пензенские школьники стали призерами международной олимпиады

Накануне прошла XIII международная Пенза — Израиль дистанционная олимпиада по программированию на языке Java. Отбор участников проходил на протяжении нескольких месяцев. От Пензенской области допуск к олимпиаде получили 13 школьников, а с израильской стороны — 15.

Задания были подготовлены практикующими программистами, которые занимаются разработкой на Java.

По результатам олимпиады на первом месте оказалась ученица кузнецкого лицея № 21 Марина Чередник. Второе место поделили Даниил Муравлев (пензенская школа № 12 им. В. В. Тарасова) и Софья Марчинская (школа им. М. Ю. Лермонтова в селе Засечном).

Третьего места удостоились Рамиль Лобанов (школа в селе Махалино Кузнецкого района), Игаль Блеч и Максим Вайнер (город Бэер-Шева, Израиль).

Грамоты за участие в олимпиаде получили Арсений Кузнецов и Артем Фомин, представляющие кузнецкий лицей № 21. Остальным участники вручат сертификаты.

Учителя, подготовившие школьников к олимпиаде, будут награждены благодарственными письмами ректора Института регионального развития.

Церемония награждения пройдет 23 декабря в школе им. М. Ю.Лермонтова в рамках открытия очного этапа третьего регионального фестиваля-конкурса по программированию в среде Scratch.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *