Материалы дела по факту ДТП в центре Пензы рассмотрит суд

Следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных преступлений СУ УМВД России по Пензенской области направлено в суд уголовное дело по факту аварии, случившейся 9 марта этого года на пересечении улиц Бакунина и Володарского в Пензе.

Установлено, что водитель автомобиля «Опель Астра»-мужчина 1994 года рождения при движении по улице Бакунина (со стороны улицы Московской в направлении улицы Плеханова) выехал на регулируемый перекресток с улицей Володарского на сигнал светофора, запрещающий ему движение. В результате произошло столкновение автомобилей: «Опель Астра» и «Фольксваген Поло» (за рулем находился мужчина 1991 года рождения), который двигался по улице Володарского со стороны улицы Суворова в направлении улицы Пушкина.

Травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, получила пассажирка автомобиля «Фольксваген Поло»-женщина 1970 года рождения.

При расследовании уголовного дела в качестве основного доказательства послужили видеоматериалы, на которых были зафиксированы обстоятельства происшествия. На основании данных записей были проведены экспертизы, и установлена вина водителя автомобиля марки «Опель». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по части 1 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фотоматериалы: vk.com/sova_penza

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *