Более 124 км автодорог будет отремонтировано в регионе

В 2019 году в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принимают участие 83 субъекта РФ, в их числе — Пензенская область.

На проведение дорожных работ в Пензенской области (Пенза, Заречный, а также Засечный, Богословский и Золотаревский сельсоветы, две автодороги регионального значения) предусмотрено 1 362,8 млн рублей, из них 680 млн рублей — средства федерального бюджета. Благодаря участию в нацпроекте на ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения Пензенской области выделено 95,2 млн рублей из федерального бюджета, из них 2,3 млн рублей — областные средства.

В общей сложности в 2019 году запланировано отремонтировать 124,4 км автодорог, также 14 км автодорог регионального и межмуниципального значения Пензенской области.

Запланировано достичь:
—  увеличения доли автодорог агломерации в нормативном состоянии до 61,2 %;
— роста доли автодорог регионального и межмуниципального значения Пензенской области в  нормативном состоянии до 64,5%.
— снижения количества мест концентрации ДТП на дорожной сети Пензенской области на 5 % (15 шт.).

Планируется приступить к проведению дорожных работ на капиталоемких объектах. Речь идет о реконструкции моста через Суру в створе улицы Бакунина, будут восстановлены подходы к сооружению от ул. Урицкого до ул. Злобина. Реконструкция автодороги от ул. 40 лет Октября до ул. Центральная, г. Пенза (Бригадирский мост). Капитальный ремонт автомобильной дороги «Виадук» (путепровод через ж/д  «г. Москва — г. Самара» в пос. Монтажный Пензенской области). Реконструкция автодороги, проходящей по ул. Алой.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на автодорогах планируется провести работы по размещению автоматического пункта весогабаритного контроля, увеличить количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД на 20 единиц, оборудовать 5 метеопостов на автодорогах регионального значения.

Фотография: minstroy.pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий