Администрация Кондольского сельсовета нарушила законодательство при проведении торгов

Прокуратурой Пензенского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной собственности.

Выявлено, что администрацией Кондольского сельсовета с нарушениями закона были проведены три аукциона на право заключения договоров аренды муниципальных нежилых помещений в ноябре — декабре 2018 года.

Так, по одному из них, признанному несостоявшимся из-за отклика единственного участника – юридического лица, в извещении о проведении аукциона не был прописан порядок пересмотра цены договора в части увеличения, в аукционной документации не был указан срок подписания договора аренды. Кроме того, график проведения осмотра имущества был сокращен на 1 рабочий день с момента вскрытия конвертов. Несмотря на тот факт, что аукцион проводился в отношении имущества, включенного в перечень свободного от прав третьих лиц, в извещении о его проведении не было информации о том, что участниками торгов могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Документация с явными нарушениями законодательства была утверждена главой администрации Кондольского сельсовета.

По итогам проверки прокурором Пензенского района были возбуждены три дела об административных правонарушениях по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ. На основании Постановлений УФАС Пензенской области глава администрации Кондольского сельсовета оштрафован на 9 тыс. рублей.

Также главе администрации Кондольского сельсовета прокурором внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено, работник администрации сельсовета привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *