В Пензе руководитель предприятия осужден за хищение 2,5 млн рублей

Ленинский районный суд г. Пензы вынес приговор бывшему руководителю предприятия за хищение чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Осужденный разработал преступную схему, в соответствии с которой им заключались фиктивные трудовые договоры со своими знакомыми. Последние не выполняли трудовых функций, при этом им выплачивалась зарплата, которая в дальнейшем переходила в пользование руководителя предприятия.

Таким образом, с 1 октября 2016 года по 25 марта 2018 года трем «сотрудникам» было выплачено 2 571 010,92 рублей. Все средства достались осужденному.

В пресс-службе районного суда сообщили, что дело рассматривалось в особом порядке: «В судебном заседании подсудимый заявил о своем согласии с предъявленным обвинением, поддержал ранее заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства».

Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы с условно испытательным сроком в 3,5 года. В качестве смягчающих обстоятельств стали признание вины, раскаяние, сотрудничество со следствием, добровольное возмещение имущественного ущерба, его состояние здоровья и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *