В Пензенской области принят закон о запрете продажи снюсов

В Пензенской области принят закон, предусматривающий запрет продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции. Об этом стало известно на очередной сессии регионального парламента.

Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа. Для граждан его размер составляет от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; юрлиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Правом составления протоколов наделены исполнительные органы госвласти Пензенской области, которые занимаются вопросами в сфере развития потребительского рынка и сферы услуг. Рассмотрение дел возложено на административные комиссии.

Председатель ЗакСобрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что основной целью при разработке данного законопроекта было оградить подрастающее поколение от недобросовестных производителей, распространителей и продавцов.

Стоит отметить, что в рамках сессии депутаты одобрили законодательную инициативу регионального парламента о внесении корректив в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Она направлена на урегулирование вопросов распространения и продажи смесей, содержащих никотин и (или) его производные, на федеральном уровне. Документ будет представлен в ГосДуму.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *