В Пензенской области долги за капремонт погасят до конца июня

По данным регионального Фонда капремонта многоквартирных домов, ряд городов и районов имеет долг по взносам за капремонт в муниципальном жилищном фонде.

Существуют районы, в которых уровень собираемости взносов за муниципальное жилье — чуть выше 50 %. При этом общий процент собираемости за 1 квартал 2019 года — 105,2%.

Неплательщики аргументировали это тем, что большая часть муниципального имущества находится в процессе приватизации.

Губернатор потребовал от муниципалитетов выплатить все долги по взносам за капремонт до конца июня. «Квартира не может быть ничьей. Если она — на балансе муниципалитета, соответственно за нее нужно платить», — подчеркнул Иван Белозерцев.

За счет средств Фонда в 2019 году выполнят капремонт в 261 многоквартирном доме. На эти цели израсходуют свыше 886 млн. рублей. Глава региона поручил держать на контроле качество проводимых работ.

Он поддержал идею организации праздников для жителей в связи с завершением капремонта. Подобная традиция сложилась в Шемышейском районе.

Иван Белозерцев призвал глав муниципальных образований использовать капремонт в качестве дополнительной возможности для общения с людьми.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

В Пензенской области долги за капремонт погасят до конца июня: 1 комментарий

  • 07.05.2019 в 01:59

    Капитальный ремонт дома проведённый в 2018 году по адресу г. Пенза, ул. Ново черкасская д. 5 выполнен отвратительно и не в полном объёме. Общедомовая канализация разбита и по каким-то причинам не менялась. В любой момент первый этаж может затопить дерьмом ! Может быть кап.ремонт, в доме 1956 года постройки, не предусматривает замену общедомовой канализации ? Куда всётаки уходят деньги жильцов ? Не пора ли надзорным органам уделить немного внимания этому объекту капитального ремонта ?

    Ответ

Добавить комментарий