Пензенский губернатор: Поддержка предпринимательства — задача для представителей всех уровней власти

На региональном Форуме предпринимателей прошло заседание Совета по развитию предпринимательства и конкуренции при правительстве Пензенской области.

По мнению Ивана Белозерцева, развитие малого и среднего бизнеса приобретает особое значение, учитывая, что именно этот сектор экономики обеспечивает рабочими местами практически третью часть работающего населения Пензенской области.

«Поддержка предпринимательства — это задача для представителей всех уровней власти. Недопустимо, чтобы чиновник отказывался встречаться с представителями бизнеса, ссылаясь на занятость», — подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев призвал глав муниципальных образований действовать более инициативно в работе с субъектами бизнеса: «Руководители районов и городов должны бороться за своих предпринимателей, разрабатывать для них предложения по грантовой, юридической, информационной поддержкам. Особое внимание необходимо уделить работе с населением — с молодыми людьми, планирующими открывать свое дело. Нужно организовывать обучающие семинары, приглашать специалистов, известных бизнесменов, которые готовы поделиться опытом».

В рамках мероприятия бизнесмены получили возможность пообщаться с главами администраций муниципальных образований региона и обсудить возможности развития кооперативов, детали открытия новых производств, продвижение местных товаров в торговых сетях, развитие рынка туруслуг и соблюдение законодательства в области налогообложения.

«Мы не в полной мере используем потенциал, имеющийся для развития региона, давайте вместе работать над изменением ситуации», — резюмировал глава региона.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *