Свыше 20 тысяч юных пензенцев отправились в оздоровительные лагеря

В Пензенской области стартовала летняя оздоровительная кампания. Свыше 20 тысяч детей смогут отдохнуть в пензенских лагерях в первую смену.

Министр образования региона Александр Воронков отметил, что в течение летнего периода будут работать 400 оздоровительных учреждений, их посетят около 48 тысяч юных пензенцев. Для ребят организуют тематические смены в честь 80-летия Пензенской области и Года театра, а также смены волонтерской и военно-патриотической направленности.

Накануне порядка 400 пензенских детей отправились в лагерь «Солнечная долина». В преддверии начала первой смены в нем провели ремонт, заменили матрасы и мебель, были получены необходимые разрешительные документы.

При финансовой поддержке Российского военно-исторического общества на базе лагеря проведут три профильные молодежные военно-патриотические смены для 1500 детей, в их числе — 900 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На организацию отдыха направлено свыше 3 млн рублей.

На Черноморское побережье, в лагерь «Приморский», уехали 200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В общей сложности летом смогут отдохнуть в лагере 650 ребят, среди них — 50 одаренных детей из Пензенской области – победители олимпиад, конкурсов и соревнований.

Фотография: minobr.pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий