Пензенские поисковики получили грант на реализацию патриотического проекта

Стали известны результаты конкурса Росмолодежи на предоставление в 2019 году грантов некоммерческим организациям на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию граждан РФ. Одним из его победителей стал пензенский проект «От истоков Суры до могилы героя». Его разработали представители Регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». На реализацию разработки получено 545,5 тыс. рублей.

Цель проекта — патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков-воинов, ушедших на фронт и не вернувшихся в составе дивизий, которые были сформированы на сурской земле.

Его участники не только исследуют боевые пути пензенских стрелковых дивизий, но и соберут сведения для восстановления хронологии событий.

Будет организован поисковый лагерь «Школа молодого поисковика». В нем участников экспедиции будут подготавливать и обучать эксперты, представляющие следующие направления: медицина, анатомия, топография, ориентирование, история. Участники узнают о методике поисковой деятельности, ознакомятся с приемами работы с поисковым инструментом, научатся распознавать и классифицировать находки военных времен.

Завершающим этапом проекта будет создание видеофильма «Поисковое движение Пензенской области». В регионе подобная кинокартина будет снята впервые.

Стоит отметить, что в 2019 году на конкурс Росмолодежи поступило 418 заявок из 73 российских регионов. Это рекордное значение за все годы проведения мероприятия. Его победителями стали 42 организации, представившие проекты в следующих направлениях:

— подготовка и проведение военно-исторических реконструкций;

— поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений;

— реализация патриотических проектов, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *