Пензячка отсудила у горбольницы № 6 деньги за некачественную медпомощь

В Пензе суд обязал клиническую больницу № 6 им. Г. А. Захарьина выплатить пациентке 40 тысяч рублей за ненадлежащее оказание медпомощи. О подробностях судебного разбирательства проинформировали в пресс-службе Пензенского районного суда.

Истица 31 июля прошлого года находилась на даче и упала с лестницы. В целях осмотра и оказания своевременной медицинской помощи она обратилась в травмпункт 6-ой горбольницы. Дежурный врач констатировал, что у женщины произошел ушиб, рентген делать, по его мнению, необходимости не было. Однако пациентка настаивала на проведении обследования, но получила отказ, освобождение от работы ей не предоставили.

По истечении двух недель с момента падения женщина была вынуждена обратиться с болями в области грудной клетки к торакальному хирургу в областную клиническую больницу имени Н. Н. Бурденко, где ей было выдано направление на рентгенограмму.

Снимок показал, что у женщины — закрытая травма грудной клетки и перелом четырех ребер. Ей назначили лечение и выдали освобождение от работы на 5 недель.

Истица просила взыскать с клинической больницы № 6 компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, сославшись на появившийся страх обращения в медучреждения, переживания в связи с невозможностью продолжать активную общественную жизнь и физическую боль.

Вина ответчика в оказании медуслуг ненадлежащего качества была подтверждена в процессе судебного разбирательства.

На основании решения суда требования истицы удовлетворены частично.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *