В пензенском правительстве обсудили развитие ТОСЭР «Заречный»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с руководителем Департамента по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андреем Полосиным. Были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Заречный».

Создание ТОСЭР в Заречном предполагает диверсификацию экономики города, сокращение её монозависимости, появление дополнительных возможностей для создания новых рабочих мест.

В составе ТОСЭР — уже четыре производственных площадки. Их общая площадь — 211,3 га.

Открывая деловые переговоры, Иван Белозерцев подчеркнул, что были приложены значительные усилия для создания территории опережающего социально-экономического развития в городе Заречном. «И эта цель достигнута», — сообщил он.

Глава региона пояснил: «На данный момент мы должны привлечь максимально возможное количество резидентов на площадки Заречного. Они будут развивать производство, создавать новые рабочие места, обеспечивать занятость населения закрытого города».

По мнению Андрея Полосина, зареченский ТОСЭР является одним из ключевых в ряду аналогичных образований. «Очевидно, что он будет развиваться ускоренными темпами», — сказал он.

Руководитель Департамента выразил благодарность губернатору и правительству Пензенской области за поддержку и помощь в работе по данному направлению.

Заместитель директора Департамента по взаимодействию с регионами — директор проектов Госкорпорации «Росатом» Андрей Кулинцев отметил, что как минимум еще пять резидентов ТОСЭР «Заречный» занимаются оформлением бумаг. В ближайшее время они приступят к работе на территории опережающего развития в закрытом городе.

На встрече рассмотрели вопросы о подготовке производственных корпусов и инженерной инфраструктуры для создания новых и дополнительных производств. Достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии в части привлечения бизнеса к работе на площадках ЗАТО.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *