Известны сроки реконструкции детской ж/д в Пензе

Накануне состоялась рабочая встреча главы администрации Пензы Андрея Лузгина и замначальника Куйбышевской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергея Блохина.

На сегодняшний день заключено Соглашение о сотрудничестве между Куйбышевской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД», региональным правительством и администрацией Пензы. Оно предполагает модернизацию детской железной дороги.

Компания выступает в качестве заказчика и предоставляет финансы на реконструкцию Пензенской детской железной дороги в части проектирования и строительства железнодорожных объектов. Мэрия совместно с ресурсоснабжающими организациями обеспечивает проведение мероприятий в рамках своих полномочий в части подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

Уже решен ряд организационных вопросов. Часть из них связана с инженерными коммуникациями и другими техническими моментами.

Сергей Блохин констатировал, что в ближайшее время будут начаты строительные работы, их планируется завершить к началу открытия детского сезона в 2021 году.

По проекту предусмотрена реконструкцию существующего участка путей протяженностью 2,4 км. Кроме того, появятся учебный центр, пассажирский павильон, а также обновят пассажирские платформы и другие сопутствующие объекты.

В планах — создание в новом учебном центре детского технопарка Кванториум. Руководство Куйбышевской железной дороги намерено пойти по пути открытия аналогичных образовательных центров, уже действующих на базе железнодорожных объектов в Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Пушкино и других городах.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *