У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

В ГосДуме 22 октября состоялась встреча депутатов с Министром финансов Антоном Силуановым. На мероприятии был обсужден проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы.

Спикер ГосДумы Вячеслав Володин предложил в случае получения допдоходов бюджета направить их на обновление парка общественного транспорта в регионах. Соответствующее предложение будет включено в текст постановления Государственной Думы при рассмотрении федерального бюджета.

«Речь идет о модернизации городского общественного транспорта. Вы видите, в каком состоянии, особенно в регионах-реципиентах, а у нас таких большинство, подвижной состав», — сказал Вячеслав Володин в процессе обсуждения проекта бюджета с участием главы Минфина РФ Антона Силуанова.

По мнению председателя ГосДумы, в постановлении, которое будет приниматься при рассмотрении бюджета, должно быть обозначено, что в случае получения дополнительных доходов правильно было бы часть направить на обновление подвижного состава. Вячеслав Володин добавил, что это также создаст новые рабочие места.

Антон Силуанов поддержал предложение, отметив, что подобное решение будет полезно для граждан и развития промышленности в целом.

Вместе с тем, в рамках встречи еще раз был поднят вопрос о финансировании госпрограммы развития сельских территорий. «Мы говорили о программе развитии сельских территорий, и многое делает в этом направлении правительство, дополнительные средства выделены — это так. В этой программе есть в том числе программа по ипотеке, то есть строительству жилья на селе. Без этого мы с вами не решим проблему развития с/х. Можно было бы, если будут дополнительные доходы бюджета, эту программу профинансировать  в части закрепления людей на селе», — предложил Вячеслав Володин.

Обращаясь к Министру финансов, он напомнил, что во главе бюджета должны стоять люди, и, несмотря на то, что бюджет дефицитный, ключевым должно оставаться сохранение стандартов поддержки граждан. При этом Вячеслав Володин указал на необходимость финансового обеспечения послания президента РФ Федеральному Собранию, указов и поручений главы государства.

Напомним, что ранее по инициативе губернатора региона Ивана Белозерцева Пензенская область подала заявку на получение субсидий на закупку автобусов на газомоторном топливе в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также на участие в лизинговых программах.

Предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, как ожидается, может стать еще одной возможностью для нашего региона приобрести дополнительный подвижной состав для обновления автобусного парка и возрождения муниципального перевозчика.

Фото- и видеоматериалы предоставлены пресс-службой Государственной Думы

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *