Увеличен прожиточный минимум для пензенских пенсионеров

В рамках очередной сессии ЗакСобра был рассмотрен вопрос о внесении изменений в статью 1 Закона Пензенской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Пензенской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии».

В соответствии с правилами, которые утверждены постановлением правительства РФ № 975, при расчете вышеуказанной доплаты должен быть учтен размер прожиточного минимума пенсионера в целом по стране. На основании обновленных данных прогноза социально-экономического развития России на 2021 год он увеличен до 10022 рублей.

Врио главы регионального минтруда Алексей Качан пояснил, что с целью сохранения гарантий для лиц, получающих социальную доплату к пенсии, величину прожиточного минимума пенсионера на 2021 финансовый год предложено утвердить в размере 8540 рублей (рост — 1,6% относительно величины, установленной ранее).

«Дополнительных средств на реализацию данного законопроекта из регионального бюджета не потребуется, финансирование будет производиться на федеральном уровне», — добавил Алексей Качан.

Парламентариями был единогласно принят внесенный законопроект.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий