В Пензе из-за отсутствия декларации о доходах уволен проректор вуза

В Пензе прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу в вуз.

Представителями контрольно-надзорного ведомства выяснено, что в феврале 2020 года Пензенский государственный технологический университет (ПензГТУ) заключил трудовой договор и издал приказ о приеме на работу сотрудницы на должность проректора по научной работе.

Указанная должность включена в перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Таким образом, при назначении на них работники обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Однако претендентка на указанную должность декларацию о доходах не представила.

По результатам проверки прокурор района внес ректору ПензГТУ представление, направленное на устранение нарушений законодательства о противодействии коррупции. Акт прокурорского реагирования рассмотрен: расторгнут трудовой договор с должностным лицом, не представившим обязательные сведения.

Вместе с тем к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица вуза, ответственных за соблюдение порядка приема на работу и профилактику коррупционных и иных правонарушений.

Фотография: procpenza.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
В среднем пензенцы задолжали банкам порядка 197 тыс. рублей
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *