В областной ярмарке вакансий поучаствовало 90 предприятий

В ходе открытия областной ярмарки вакансий 5 августа в Пензе губернатор сделал акцент на необходимости официального оформления отношений с сотрудниками и выплаты им достойной зарплаты.

В ярмарке приняли участие порядка 90 пензенских предприятий: крупные агрохолдинги региона, известные промышленные предприятия, научно-исследовательские институты, компании пищевой и текстильной отраслей, а также торговые сети.

Обращаясь к участникам мероприятия, Иван Белозерцев отметил, что на данный момент в Пензенской области есть 13,5 тысяч вакансий, которые могут быть предложены неработающим гражданам.

Он пояснил, что основная задача для представителей предприятий и организаций заключается в том, чтобы активнее доводить информацию о свободных рабочих местах до жителей. «При этом очень важно, чтобы сотрудникам платили достойную зарплату», — добавил глава региона.

Вместе с тем, Иван Белозерцев потребовал усиления работы по снижению присутствия на рынке труда теневого бизнеса. «С неоформлением трудовых отношений, обманом рабочих мы будем активно бороться, привлекая к данной работе правоохранителей», — заявил он.

После официального открытия ярмарки вакансий глава региона ознакомился с предложениями работодателей, пообщался с соискателями, уточнив размер предлагаемой зарплаты и условия трудоустройства.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий