Пензенские приставы подвели итоги работы за год

На заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов России по Пензенской области 19 февраля были подведены итоги служебной деятельности за прошедший год.

Руководитель Управления Николай Илькин сообщил, что в прошлом году возросло количество поступивших исполнительных документов (821 тыс., 2018 год – 743 тыс.) и возбужденных производств (499 тыс., 2018 год – 468 тыс.). Следовательно, увеличилась нагрузка на одного судебного пристава (9,1 в день).

По оконченным производствам взыскали 4,59 млрд рублей (в 2018 году – 4,437 млрд рублей). В консолидированный бюджет региона перечислено свыше 307 млн рублей (налоговые платежи, штрафы и задолженности в пользу администраций Пензы и Пензенской области). Сумма взысканных в 2019 году штрафов ГИБДД — 95,1 млн рублей, задолженностей по зарплате — 64,7 млн рублей.

Был сделан акцент на снижении числа исполнительных производств о взыскании алиментов. Так, за отчетный период взыскано более 150,3 млн рублей, а по состоянию на начало 2020 года действовало 4990 ограничений на выезд за пределы РФ. Жители региона должны своим детям более 680 млн рублей, однако остаток этой задолженности ежегодно сокращается.

Также на итоговом совещании была представлена информация о деятельности по обеспечению безопасности и порядка деятельности судов, осуществлению контрольно-пропускных функций в зданиях судов, а также сопровождению иностранных граждан, подлежащих административному выдворению из страны (120 человек).

Наиболее отличившимся сотрудникам УФССП вручили награды органов власти Пензенской области, а победители и призеры смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение», «Судебные приставы – детям» получили дипломы и специальные призы.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *