В декабре в России вступят в силу новые законы

В пресс-службе ГосДумы ФС РФ проинформировали о том, какие нормативно-правовые документы вступают в силу в декабре текущего года. Речь идет о нормативно-правовых документах, касающихся информирования граждан о положенных льготах, маркировки редких музыкальных инструментов для вывоза, контроля за оборотом этилового спирта.

Начиная с 1 декабря россияне будут получать уведомления о том, какие им положены меры соцподдержки. По словам спикера ГосДумы Вячеслава Володина, у людей будет возможность получить информацию обо всех социальных услугах и льготах, которые полагаются, в удобном для них формате, через портал «Госуслуги» или же по телефону.

В декабре медработник, не получивший, получивший несвоевременно или не полностью соцвыплату за медпомощь в диагностике и лечении коронавируса, которая была назначена с 1 ноября текущего года новым постановлением правительства РФ, имеет право подать жалобу в электронном виде на Госуслугах. Жалоба будет рассмотрена, а также проведены проверки по всем озвученным фактам.

С 3 декабря для того, чтобы получить разрешение на временный вывоз музыкального инструмента, представляющего культурную ценность, или же смычка, нужно будет поставить на него уникальную метку, оформить на на него паспорт со сроком действия в 10 лет. Оформление паспорта будет заниматься Минкультуры России. Новый закон нацелен на защиту культурных ценностей от нелегального вывоза.

На территории РФ с 29 декабря будут возможны дистанционные сделки с участием нескольких нотариусов. К примеру, чтобы переоформить квартиру, которая находится в другом регионе. Вместе с тем, закреплена возможность удаленного свидетельствования верности перевода документа на другой язык; передачи электронных документов физлицам и юрлицам; принятия в депозит безналичных денежных средств; выдачи выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

Вячеслав Володин констатировал, что благодаря вышеуказанному закону гражданам и бизнесу будет проще получить нотариальные услуги, многие из них будут предоставляться в электронном виде.

Также в декабре вступит с силу нормативно-правовой документ, который направлен на пресечение незаконных поставок этилового спирта, фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и спиртосодержащих лекарственных средств.

В вышеуказанных целях закрепляются требования к оборудованию и к лицензированию производства фармацевтической субстанции этилового спирта.

Срок подачи работниками заявления о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки истекает 31 декабря. Граждане, не имеющие возможности подать заявление до 31 декабря, смогут это сделать в любое время.

Кроме того, в декабре истекает срок выдачи (замены) паспортов и замены водительских удостоверений, действие которых истекло в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года (включительно).

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий