В Пензе шьют многоразовые противочумные костюмы

Одно из пензенских швейных предприятий начало выпускать медицинские костюмы, которые пригодны для работы в «красной зоне». Их качество оценили медики и специалисты профильных учреждений региона.

По словам руководства предприятия, при переходе на производство медицинской одежды делался упор на качество изделий и их срок службы. Так, противочумные костюмы и комбинезоны считаются многоразовыми: они рассчитаны на 15 и более циклов использования. Применяемый материал отличает высокая плотность: он не впитывает жидкость, не пропускает бактерии и вирусы.

Технолог швейного предприятия Анна Лантаева пояснила, что комплект состоит из брюк, они универсальные, на резинке, фиксируются шнурком и халатом, сзади на завязках, подходит как для мужчин, так и для женщин. Кроме того, есть косынка, под которую можно полностью забрать волосы.

На протяжении двух месяцев на предприятии сшито свыше 5 тысяч комплектов спецодежды для врачей и медперсонала, которые работают с коронавирусными больными. На производстве задействовано 70 сотрудников, более 50% из них — люди с ограниченными возможностями по слуху.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *