В Пензенской области утвержден план устойчивого развития экономики

План устойчивого развития экономики главе региона представили председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и зампред Денис Бубнов.

Николай Симонов отметил, что сформирован штаб по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с новыми условиями. В его состав вошли зампреды, руководители ведущих министерств, представители торгово-промышленной палаты, ассоциации промышленников Пензенской области, территориальных управлений федеральных служб и сельхозтоваропроизводители.

План включает в себя 29 пунктов. Ключевыми задачами являются мониторинг цен на продукты питания первой необходимости и наличия данных товаров в торговых сетях.

Также важнейшим направлением является постоянный контроль за состоянием рынка труда. По словам Дениса Бубнова, будет отслеживаться работа предприятий и отмечаться, где планируется сокращение (неполная занятость) и приниматься меры. «Мы готовы рассматривать обращения по всем отраслям малого и среднего бизнеса, где начинаются сбои в работе», — сказал он.

Иван Белозерцев поручил скорректировать план мероприятий в соответствии с обращением президента Владимира Путина. Глава исполнительной власти субъекта Федерации констатировал, что жители региона должны иметь всю информацию о том, на какую помощь они могут рассчитывать. «Информировать нужно через профильное министерство, вниманием должны быть охвачены все – руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, индивидуальные предприниматели», — сказал губернатор.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *