В Пензе ветеранами поддержан проект закона о патриотическом воспитании

В минувшую среду спикер регионального парламента Валерий Лидин провел встречу с представителями ветеранских и молодежных организаций. На мероприятии был обсужден законопроект, касающийся патриотического воспитания в Пензенской области.

Валерий Лидин подчеркнул, что в современных политических условиях патриотизм приобретает фундаментальное значение. Он поблагодарил молодых парламентариев, поисковиков и волонтеров за их деятельность в данном направлении и за конструктивную, активную работу над законопроектом.

Высоко оценил подготовленный проект нормативно-правового документа председатель пензенского Морского собрания контр-адмирал Владимир Буланов.

Руководитель областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Цигвинцев констатировал, что о принятии закона о патриотическом воспитании на федеральном уровне речь в течение нескольких лет, но закон до сих пор не принят. «Пензенские законодатели, объединив власть и общественность, смогли подготовить качественный и актуальный проект», — сказал он.

Участниками встречи был озвучен ряд предложений, которые учтут при доработке документа. В целом законопроект был поддержан единогласно.

Стоит отметить, что документ будет рассмотрен на мартовской сессии ЗакСобра Пензенской области.

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *